Лосось с грибным винегретом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

700 г филе лосося
4 ст. л. миндаля
4 ст. л. фундука
4 ст. л. семян кунжута
5 веточек кинзы
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. крупной морской соли
 

Для винегрета:

300 г мелких шампиньонов
4 луковицы красного шалота
1 пучок петрушки
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.

Шаг 3

Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин., до готовности.

Шаг 4

Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 мин. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.

Шаг 5

Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.

 

                     Приятного аппетита! 

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (22.04.2015)
Просмотров: 537 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: