Морковные ПП-кексы с цветной капустой


Морковные ПП-кексы с цветной капустой

Морковные кексы по этому рецепту получаются очень пышными и нежными, ароматными и сытными, воздушными. Идеально подавать на завтрак или на ужин с зеленью и салатами, напитками, нежирной сметаной. Утоляют голод за пару минут - отличное решение для приготовления блюда на скорую руку.
Простые морковные кексы готовятся с морковью и цветной капустой, но вы можете добавить туда еще овощей на свое усмотрение: болгарские перцы, цуккини, щавель, базилик.
Оригинальный рецепт включает сливочное масло в количестве 50 г. Чтобы сделать маффины менее калорийными, сливочное масло можно частично заменить мякотью спелого авокадо. Подходит арахисовое масло (тоже калорийное, но адепты ПП предпочитают его сливочному), а также жирный творог или белый йогурт.

Ингpeдиeнты:

по 200 г цветной капусты и моркови;
3 яйца;
мука рисовая или цельнозерновая;
50 г сливочного масла (или заменитель);
1/2 стакана сметаны 15%;
1 чайная ложка разрыхлителя;
соль, перец, специи, растительное масло;
семена, орехи, зелень, овощи для украшения;
большая горсть свежего шпината;
формочки для выпечки маффинов / кексов.

Пpигoтoвлeниe:

Все овощи промыть, обсушить, удалить отходы, если нужно.
Морковь и цветную капусту отварить по отдельности, остудить и измельчить. Морковь натереть на терке. Капусту разобрать на мелкие соцветия и порубить ножом. Шпинат порубить.
Сливочное масло растопить и взбить вместе с яйцами и сметаной. Добавить измельченную морковь, перец, соль, специи (но можно без приправ).
Всыпать разрыхлитель и немного просеянной муки, чтобы получилось густое тесто. Затем добавить порубленную цветную капусту и шпинат. Перемешать, оставить на 3 минуты.
Формы для кексов смазать растительным маслом и заполнить тестом на две трети (выпечка поднимется). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут.
В процессе выпекания старайтесь не открывать духовку, чтобы кексы не опали. Подавать горячими или чуть остывшими, украсив по своему усмотрению. Подходят семечки и орехи, свежая и сушеная зелень, травы, йогурт, семена кунжута.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2024)
Просмотров: 132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковные ПП-кексы с цветной капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковные ПП-кексы с цветной капустой ». Вы так-же « Морковные ПП-кексы с цветной капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.