Морковный кекс

Ингредиенты:

2 моркови.

1 ст. муки.

1 ст. сахара.

Ванилный сахар по желанию.

2 яйца.

0,5 стакана растительного масла.

1 ч. л. разрыхлителя.

0,5 ч. л. соды.

1-2 ч. л. корицы.

8 шт. грецких орехов.

8 шт кураги.

Для помадки:

250 г сахара.

150 мл воды.

12 капель лимонной кислоты.

Приготовление:

1) Морковь вымыть, очистить и измельчить на терке. Добавить яйца и перемешать.

2) Добавить растительное масло, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и гашеную соду.

3) Тщательно перемешать ингредиенты в однородную массу.

4) Перелить морковное тесто в смазанную форму и повтыкать в него целые или крупные кусочки грецкого ореха и целые или крупные куски кураги.

5) Выпекать при 200 градусах в духовке в круглой форме 50 минут.

6) Насыпать в кастрюлю сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.

7) Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену. Накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп.

8) Готовый кекс украсить помадкой.

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (15.03.2019)
Просмотров: 34 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: