Постный морковный кекс с ананасом


Постный морковный кекс с ананасом
Ингредиенты:

мука 1,5 стакана
морковь 1 стакан
семена льна 1/2 стакана
ананас 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
изюм 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
масло растительное 1/4 стакана
смесь специй для выпечки 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
порошок пекарский 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

Форму для выпекания прямоугольной формы смазать растительным маслом, посыпать мукой. Отдельно, в миске, перемешать семена льна с теплой водой.
Дать постоять в течение пяти минут. Перемешать сахар с мукой, пшеничной или цельнозерновой, солью, пищевой содой, разрыхлителем и специями – корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем.
Столовую ложку полученной смеси добавить в изюм и перемешать.
Воду с маслом соединить, влить полученную жидкость в сухие ингредиенты и перемешать. Всыпать тертую морковь, изюм, нарезанную кубиками мякоть ананаса, яблока или банана. Тесто вылить в подготовленную форму. Время выпекания – от 45 до 55 минут.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Постный морковный кекс остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2017)
Просмотров: 893 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный морковный кекс с ананасом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный морковный кекс с ананасом ». Вы так-же « Постный морковный кекс с ананасом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.