Ингредиенты:
Мука - 250 г
Мука - для посыпки формы
Коричневый сахар демерара - 110 г
Растительное масло - 175 мл
Яйца - 3 шт.
Морковь - 300 г
Орехи пекан или грецкие орехи - 50 г
Орехи пекан или грецкие орехи - для украшения
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Молотая корица - 2 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - по вкусу.
Для крема:
Сыр маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.
2. Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
3. В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.
5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л (или форму-кольцо диаметром 24 см): смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45-55 минут. Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте она должна быть сухой. Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 минут. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.
6. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.
Приятного аппетита!
|