Постные морковно-апельсиновые кексы с морковными чипсами


Постные морковно-апельсиновые кексы с морковными чипсами

Ингредиенты:

Апельсины - 68 г
Морковь - 1 шт. (средняя)
Морковь тертая - 68 г
Пшеничная мука - 150 г
Растительное масло - 85 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 2 г
Сахар - 200 г
Вода - 80 г
Сироп глюкозный - 10 г.

Приготовление:

1. Тертая морковь, сахар, масло растительное, апельсин (предварительно мелко нарезанный) перемешиваются на большой̆ скорости до полного растворения сахара.

2. Добавить муку с солью и разрыхлителем (предварительно просеяв), перемешать до однородности. Получается довольно плотное тесто.

3. Разлить в формочки для маффинов или эклеров при помощи кондитерского мешка. Выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Украсить морковными чипсами.

Морковные чипсы:

Морковь порезать тонкими слайсами. Предварительно сварить сироп (все ингредиенты сиропа смешать и прокипятить), проварить с морковью около минуты. Высушить слайсы моркови при 80 градусах в течение 1,5-2 часов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.04.2024)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные морковно-апельсиновые кексы с морковными чипсами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные морковно-апельсиновые кексы с морковными чипсами ». Вы так-же « Постные морковно-апельсиновые кексы с морковными чипсами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.