Для рецепта следует использовать дрожжевое тесто, чтобы блюдо получилось нежным, с красивыми бортиками.
Ингpeдиeнты:
для теста:
600 г муки;
1 ч. л. быстродействующих дрожжей или 25 г прессованных;
350 мл теплой воды;
1 ложка сахара (большая);
1 ложечка соли;
2 ст. л. оливкового или подсолнечного рафинированного масла.
для начинки:
соус: 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. копченой паприки, 1 большой зубчик чеснока, 1 ч. л. орегано, итальянских или средиземноморских трав;
150 г копченой курицы;
70 г маслин;
½ головки красного или репчатого лука;
горсть зеленого лука;
100 г сыра;
1 помидор;
100 г грибов;
150-200 г баклажанов;
зелень для подачи.
Пpигoтoвлeниe:
Сначала делают тесто, а затем все остальное:
Смешивают воду с дрожжами и дают постоять 1 минуту. Добавляют другие ингредиенты и замешивают эластичное тесто. Накрывают пищевой пленкой и дают постоять в тепле 1-2 часа до увеличения в объеме.
Раскатывают тесто в 0,5 см и перекладывают в чашу пиццамейкера, формируют руками бортики.
Смазывают тонким слоем соуса и оставляют прямо в пиццамейкере на 15 минут.
Томаты нарезают тонкими слайсами и обсушивают бумажным полотенцем. Выкладывают первым слоем на пиццу.
Следом отправляют курицу, нарезанную тонкими ломтиками, такие же слайсы грибов и полукольца баклажанов.
Посыпают смесью зеленого и репчатого лука, а также измельченными маслинами. Посыпают тертым сыром.
Закрывают крышку прибора и выбирают режим «пицца». Прибору потребуется 20-25 минут на приготовление.
Перед подачей пиццу с копченой курицей посыпают рубленым укропом, петрушкой или базиликом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|