Ингредиенты:
Для пюре:
Картофель - 0.5 кг.
Молоко - 100 гр.
Сл. масло -30 гр.
Соль
Для теста:
Мука - 200 гр.
Сл. масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль -1/2 ч. ложки
Для начинки:
Курица отварная - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Лечо или сладкий перец и кетчуп - 200 гр.
Сыр - 50 гр.
Майонез - 50 гр.
Приготовление:
Для этого блюда можно взять любимый рецепт теста.
Например, 200 гр. муки взбить в блендере с 100 гр. сливочного масла, добавить одно яйцо, соль и снова все взбить.
Тесто на 20 минут поместить в холодильник.
После этого надо его тонко раскатать и выложить в форму, можно делать корж без бортиков, слегка его запечь, чтобы он не оказался потом сырым.
Отварить курицу или другое мясо и мелко его порезать.
Лук нарезать и обжарить до готовности.
Если нет лечо, то надо обжарит перец и добавить к нему томатную пасту, натертый сыр и майонез.
На пропеченный корж выложить мясо, потом зажаренный лук, потом смесь из лечо, майонеза и сыра.
По краям из кондитерского мешка выложить симпатичными горками пюре, а в середину двумя ложками сформировать лебедей.
Картошку и лебедей украсить тонкими струйками майонеза и поставить запекать.
Так как продукты все готовы, то запекать долго не надо, достаточно 15-20 минут, чтобы начали золотиться картофельные пирамидки.
Не забыть вставить лебединые шейки и украсить зеленью озеро, потом можно подавать.
Приятного аппетита!
|