Пицца «Гавайские вариации»


Пицца «Гавайские вариации»

В отличие от традиционного сочетания ветчины и ананасов, в этом варианте используется ароматная копченая курочка.

Ингpeдиeнты:

400 г сдобного или слоеного теста;
200-250 г грудки курятины (подкопченной);
300 г моцареллы (можно использовать специальную, колбасную);
1 ст. л. орегано;
100-150 мл кетчупа или любого томатного соуса;
400 мл банка консервированных ананасов;
20-30 г муки для обработки листа.

Пpигoтoвлeниe:

Приготовить домашнюю пиццу с копченой курицей очень просто. Для начала нарезают все продукты: кубиком кольца ананаса, курицу, а моцареллу натирают на крупной терке.
Для пиццы лучше брать именно кружочки, так как консервированные кусочки содержат больше сиропа и форма у них более мягкая.
Противень присыпают небольшим количеством муки. Выкладывают на него раскатанное тесто. Можно растянуть пальцами, не обязательно идеально ровно. Можно также положить пиццу на пергамент, смазанный капелькой масла, желательно оливкового.
Томатный соус смешивают с орегано и покрывают им основу для пиццы. Поверх - ананасы и ветчина.
Духовку разогревают до 200 градусов и ставят туда пиццу на 12-15 минут. Затем достают, посыпают хорошим слоем сыра, увеличивают мощность до 220-230 градусов и ставят еще на 5-7 минут или пока не образуется золотистая сырная корочка.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2023)
Просмотров: 242 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пицца «Гавайские вариации» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пицца «Гавайские вариации» ». Вы так-же « Пицца «Гавайские вариации» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.