Белая мясная пицца с перцами и ветчиной
Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана Для начинки: Ветчина - 150 гр Приготовление (подготовка: 60 мин › приготовление: 30 мин): 1. Подготовить ингредиенты. 2. Приготовим тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки (1/3 ч.л.) мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью (полотняной салфеткой). Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Растянуть руками тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах. 3. Пицца с перцами готовится без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса песто. Листики петрушки, очищенный чеснок и пармезан измельчить в блендере, чтобы получился практически сухой гранулированный «песок» приятного зеленоватого оттенка с легким чесночным запахом. Если пармезан качественный, то измельченный состав можно просто высыпать из блендера на тарелку. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса на 20-30 минут.Затем промыть и отжать. Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Зеленый перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. 4. На готовое тесто, выложенное на форму, выложить измельченный с чесноком и петрушкой пармезан. Распределить равномерно. Учитывая, что обычного соуса в пицце нет, надо побрызгать пиццу оливковым маслом, буквально две столовые ложки. 5. Выложить маринованный лук. 6. Поверх лука разложить ветчину и посыпать сухим орегано. 7. Разложить нарезанные зеленые оливки. 8. Затем выложить нарезанный зеленый перец и моцареллу. Слегка уплотнить начинку ладонями. 9. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с перцами выпекается до 20 мин. Готовую пиццу с перцами разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2018) | |
Просмотров: 893 | |
Комментарии к Белая мясная пицца с перцами и ветчиной в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Белая мясная пицца с перцами и ветчиной ». Вы так-же « Белая мясная пицца с перцами и ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.