Тонкая основа для пиццы

Тонкая основа для пиццы

Ингредиенты:

Вода - 0,75 стак.
Сахарный песок - 0,5 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Мука - 2 стак.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены.
2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем.
4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30.
6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру).
7. Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2-3 мм.
8. Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Приятного аппетита!

Категория: Пицца | Добавил: kulinar (17.04.2019)
Просмотров: 50 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.