Пицца «Тунец и лук»


Пицца «Тунец и лук»

Ингредиенты:

1 пачка готового теста
160 граммов консервированного тунца
1 красный лук
100 граммов сыра
по вкусу острого красного перца
1 чайная ложка оливкового масла.

Для томатного соуса:

300 миллилитров кипяченой воды
200 граммов помидора
1 чайная ложка смесь из итальянских трав
100 граммов петрушки или кинзы
1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Приготовить томатный соус:
В сотейнике вскипятить воду. На помидорах сделать небольшой надрез чтобы кожура легко спадала. Окунуть помидоры в кипящую воду.
Бланшировать 30 секунд и слить воду. Помидоры очистить от кожуры. Нарезать на крупные дольки и взбить ручным блендером до однородности
Помидорную смесь вернуть на огонь и приправить смесью из итальянских специй.
Добавить измельченную зелень и влить оливковое масло. Варить соус на среднем огне 10 минут.
Готовый пласт теста смазать томатным соусом.
Равномерно распределить консервированный тунец. Поверх распределить луковые кольца. Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку при 220 C на 7 минут.
При подаче сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2021)
Просмотров: 327 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пицца «Тунец и лук» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пицца «Тунец и лук» ». Вы так-же « Пицца «Тунец и лук» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.