Ингредиенты:
1 пачка готового теста
160 граммов консервированного тунца
1 красный лук
100 граммов сыра
по вкусу острого красного перца
1 чайная ложка оливкового масла.
Для томатного соуса:
300 миллилитров кипяченой воды
200 граммов помидора
1 чайная ложка смесь из итальянских трав
100 граммов петрушки или кинзы
1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Приготовить томатный соус:
В сотейнике вскипятить воду. На помидорах сделать небольшой надрез чтобы кожура легко спадала. Окунуть помидоры в кипящую воду.
Бланшировать 30 секунд и слить воду. Помидоры очистить от кожуры. Нарезать на крупные дольки и взбить ручным блендером до однородности
Помидорную смесь вернуть на огонь и приправить смесью из итальянских специй.
Добавить измельченную зелень и влить оливковое масло. Варить соус на среднем огне 10 минут.
Готовый пласт теста смазать томатным соусом.
Равномерно распределить консервированный тунец. Поверх распределить луковые кольца. Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку при 220 C на 7 минут.
При подаче сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем.
Приятного аппетита!
|