Ингpeдиeнты:
Для теста :
240 мл воды комнатной температуры;
300 г пшеничной белой муки;
50 мл масла;
1 ч. л. соли без горки;
1 ч. л. дрожжей (которые быстро разводятся);
1 г базилика;
1 г розмарина.
Для начинки:
400 г копченой грудки без кожи;
200 г бекона;
300-350 г свежих грибов;
5-6 ст. л. соуса для пиццы (можно взять кетчуп);
2 сладких перца;
2 ст. л. измельченного чеснока;
150-200 г тертого сыра;
1 яйцо для заливки.
Пpигoтoвлeниe:
Из указанного количества выходит две заготовки для пиццы с копченой курицей 30 см.
Сначала нужно приготовить основу для пиццы:
Воду смешивают с водой, оставляют на 10-15 минут, пока сухой продукт не разойдется.
Добавляют муку и масло, а затем - специи и травы.
Замешивают мягкое, но нелипкое тесто. Выкладывают его в тарелку, смазанную маслом. Убирают в тепло, чтобы не ниже +22 градусов. Можно поставить в микроволновку или духовку, не включая их.
Через 2-3 часа делят тесто пополам (к этому моменту оно должно стать в 2 раза объемнее), можно раскатывать основу для пиццы.
Сначала делают первую пиццу, чтобы отправить ее в духовку и заняться второй. Переносят тесто на пергамент (раскатывают до толщины около 5 мм).
Измельченный полосками бекон обжаривают. Нарезают кубиками грибы и обжаривают их следом. Перец также режут тонкой соломкой и жарят до мягкости. Смешивают начинку, добавляют в нее курицу, измельченную кубиками.
Смазывают раскатанное тесто томатным соусом, смешанным с чесноком.
Поверх выкладывают начинку, посыпают сыром.
1 слой: томатный соус
2 слой: начинка
Взбивают яйцо и поливают 3-4 ст. л. одну пиццу.
Выпекают 20-25 минут при 220 градусах.
Пока готовится первая пицца, смазывают пастой и выкладывают начинку на вторую.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|