«Обезьяний» хлеб с тростниковым сахаром


«Обезьяний» хлеб с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

для теста:

мука 500 г
молоко 300 мл
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 5 г
ванилин 3 г
соль 3 г.

для посыпки:

сахар тростниковый 150 г
масло сливочное 50 г
корица молотая 40 г.

Приготовление:

В большую емкость всыпать муку, ванилин, сахарный песок и дрожжи, соль.
Влить растопленное сливочное масло, подогретое молоко.
Мять руками до эластичности.
Накрыть таз материей, поставить в тепло на час.
Обмять руками, снова накрыть материей, поставить в тепло еще на час.
Поделить массу на шарики диаметром в три сантиметра.
В небольшую емкость влить растопленное сливочное масло, отдельно перемешать корицу с тростниковым сахаром, всыпать в масло.
Окунать шарики из теста в сливочное масло, обвалять в посыпке.
Круглую форму с отверстием застелить пергаментом.
Выложить шарики из теста в шахматном порядке.
Емкость поставить в тепло на тридцать минут.
Прогреть духовку до 180 градусов, выпечь хлеб в течение получаса.
Хлеб вынуть, укутать в полотенце.
Выпечку на столе поломать руками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2021)
Просмотров: 322 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Обезьяний» хлеб с тростниковым сахаром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Обезьяний» хлеб с тростниковым сахаром ». Вы так-же « «Обезьяний» хлеб с тростниковым сахаром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.