Содовый хлеб с хурмой
Ингредиенты
Хурма мягкая - 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Хурму аккуратно вручную очистить от кожуры. На зрелых плодах это сделать очень просто, толстая кожа легко снимается, остается только желеобразная мякоть. В полученное пюре добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Шаг 2 Яйца слегка взбиваем и добавляем к пюре. Вливаем коньяк с снова хорошо перемешиваем. В большую миску просеиваем муку, кладем соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех и смешиваем все ингредиенты вместе. Шаг 3 Муку со специями порциями добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем до исчезновения комков. Получится достаточно густое ароматное тесто. Теперь очередь изюма и орехов. Кстати, вместо изюма можете взять любые другие сухофрукты по вашему вкусу: курагу, финики, чернослив и пр. Изюм с толчеными орехами кладем в тесто и мешаем, чтобы они равномерно распределились. Шаг 4 Хлебную или кексовую форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку примерно на час.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.04.2015) | |
Просмотров: 1063 | |
Комментарии к Содовый хлеб с хурмой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Содовый хлеб с хурмой ». Вы так-же « Содовый хлеб с хурмой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.