Хлеб с кабачком и зеленью


Хлеб с кабачком и зеленью

Ингредиенты
 

Мука - 3 стакана.
Сахар - 1 ст.л.
Кабачок средний - 1 шт.
Дрожжи сухие - 5-6 г.
Вода - 1/2 стакана.
Масло растительное - 100 мл.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Желток - 1 шт. (для смазывания).
Соль - 1 ч.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 В теплой воде растворить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, масло растительное. Перемешать.

Шаг 2 Чистый, сухой кабачок натереть на средней терке, удалить лишнюю жидкость. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать. Добавить массу с дрожжами, замесить тесто, по необходимости добавляя муку, но тесто все же должно прилипать к рукам. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Перемешать.

Шаг 3 Готовое тесто выложить в смазанную форму для выпечки хлеба, накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место на 50-60 минут для подхода.

Шаг 4 Верх смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до t 200 С духовку, выпекать в течении 30-40 минут. Готовый хлеб остудить и достать из формы.

 

                 Приятного аппетита!

 

                                   Биточки "Тава-кебаб"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2015)
Просмотров: 1168 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хлеб с кабачком и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хлеб с кабачком и зеленью ». Вы так-же « Хлеб с кабачком и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.