Ингредиенты:
300 г свежего лосося
150 г вареных креветок
10 шт. анчоусов в масле
180 г муки
3 яйца
150 мл сливок или жидкой сметаны
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. сахарного песка
Соль, белый перец
Несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление:
1. Предварительно нагреть духовку до 200 C.
2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.
3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.
4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.
5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.
6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.
8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.
9. Порезать зелень.
10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.
11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.
12. Переложить в форму, смазанную маслом.
13. Поставить форму в духовку на 40 мин.
14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.
15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.
Тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.
Приятного аппетита!
|