Абрикосовый омлет

Ингредиенты:

сироп абрикосовый - 4 ст. ложки
миндаль рубленый - 1 1/2 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
абрикосы консервированные - 2 шт.
масло сливочное - 15 г
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.

Приготовление:

Половину нормы абрикосов протрите, смешайте с корицей и абрикосовым сиропом.
Для омлета яичные белки отделите от желтков.
Белки взбейте в устойчивую пену, желтки разотрите с сахаром.
Соедините белки с желтками, добавьте молоко и перемешайте.
Из яичной массы поджарьте на масле омлет до полуготовности.
Затем на одну половину омлета выложите оставшиеся нарезанные абрикосы, сверху — пюре и обжаренный миндаль.
Накройте второй половиной омлета и доведите омлет до готовности.
Подавайте омлет, выложив на блюдо.

Приятного аппетита!

Категория: Омлет | Добавил: kulinar (10.06.2018)
Просмотров: 148 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]