Запеченный омлет с красным луком, на сметане

Запеченный омлет с красным луком, на сметане

Ингредиенты:

6 крупных яиц
6 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. муки
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:

2-3 красные луковицы
щепотка зиры
соль, сахар
сливочное масло.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Для омлета обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, положите сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Тушите 1 мин., переложите в миску и остудите.

Для начинки нарежьте лук тонкими перьями. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в той, в которой будете запекать омлет) пару ложек масла, положите лук. Посыпьте щепоткой сахара, посолите и быстро обжарьте на сильном огне, часто помешивая. Посыпьте зирой и снимите с огня.

Вбейте в миску со сметанной заготовкой яйца, взбейте до однородности, посолите и поперчите. Верните сковороду с луком на огонь, добавьте ложку масла, сильно нагрейте.;

Влейте в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дайте ей схватиться снизу. Затем переставьте омлет в духовку и запекайте при 160 С, 5-10 мин или пока яйца сверху тоже не схватятся. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Категория: Омлет | Добавил: kulinar (09.02.2017)
Просмотров: 516 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.