Отбивные с курагой
на 4 порции: 1 стакан мясного бульона, 200 г кураги, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 4 куска мяса без кости ( 200г), 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. абрикосового конфитюра, 2 ст.л. соевого соуса, соль,черный перец, лимонный сок
Приготовление:
1. Доведите до кипения бульон. Положите в миску курагу, залейте ее горячим бульоном и отставьте в сторону на 20 мин. 2. Тем временем очистите и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем репчатый лук до прозрачности, затем добавьте чеснок. 3. Слейте бульон с кураги, добавьте его и конфитюр к овощам и доведите до кипения. Влейте соевый соус, лимонный сок, положите соль, черный перец, доведите до кипения и варите до загустения. После этого мелко нарежьте курагу и положите ее в соус. 4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем отбивные по 4-5 мин с каждой стороны. Затем посолите, поперчите, залейте абрикосовым соусом и тушите около 5 мин на небольшом огне.
Для разнообразия: это блюдо можно приготовить и с добавлением свежих фруктов. Для этого обдайте абрикосы кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки, а мякоть измельчите.
Совет: если у вас нет свежего чеснока, можно использовать маринованный. Такой чеснок кладут в блюдо незадолго до окончания приготовления.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1879 | |
Комментарии к Отбивные с курагой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивные с курагой ». Вы так-же « Отбивные с курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.