Овощное рагу из кабачков и баклажанов с красным вином


Овощное рагу из кабачков и баклажанов с красным вином

Лето - прекрасная пара экспериментов из множества свежих молодых овощей. Особенно, когда не хочется долго находиться на кухне, но при этом хочется, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Первое, что приходит в голову, конечно, овощное рагу. Оно не только вкусное, полезное и быстро готовиться, оно еще и диетическое, что летом особенно актуально. Особенность этого овощного рагу в том, что с добавлением красного сухого вина появляется безумно вкусный грибной аромат, а баклажаны приобретают грибной вкус. Это рагу можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, также превосходное сочетание с рисом, фасолью или картофелем. Кроме того, это рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А на второй день оно приобретает еще более насыщенный вкус.

Ингpeдиeнты:

Кабачок 1 штука (или цукини)
Баклажан 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Помидор 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Красное сухое вино 1 ст. ложка
Оливковое масло 5 ст. ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

В первую очередь тщателно промываем овощи. Кабачки и сладкий перец очищаем от семян. От кожуры баклажаны и кабачки очищаем в том случае, если она жесткая. Чистием лук и морковь. Если не нравиться легкая горечь баклажана, то его за 15 минут до приготовления рагу можно нарезать на крупные кубики и подержать в соленой воде.
В глубокой сковороде, разогреваем оливковое масло и убавляем огонь до минимума. Туда кладем нашинкованный лук и, пока лук пассируется, нарезаем морковь крупными кружочками или полукрожочками. Пока пассируется лук с морковкой, нарезаем сладкий перец и все вместе слегка обжариваем на среднем огне.
Как только лук, морковь и сладкий перец слегка поджарятся, убавляем огонь и добавляем помидор. Помидор проще всего протереть через терку.
Крупными кубиками нарезаем кабачки и баклажаны, перемешиваем их с остальными ингредиентами в сковороде, добаляем соль, перец и тушим под крышкой 15-20 минут. Затем поливаем рагу вином, 3 мин тушим и снимаем с плиты. Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и даем рагу потомиться 5-10 минут.
Ароматное овощное рагу из кабачков и баклажанов с красным вином готово.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.07.2023)
Просмотров: 212 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощное рагу из кабачков и баклажанов с красным вином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощное рагу из кабачков и баклажанов с красным вином ». Вы так-же « Овощное рагу из кабачков и баклажанов с красным вином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.