Овощное рагу с рисом и кaбaчкoм


Овощное рагу с рисом и кaбaчкoм

Ингредиенты:

Кабачок - 380 г
Морковь - 190 г
Рис - 170 г
Помидор - 170 г
Лук репчатый - 160 г
Перец сладкий - 100 г
Масло подсолнечное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 350-400 мл.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте и очистите. Помидор, кабачок, морковь, лук нарежьте кубиками. Сладкий перец - соломкой.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте кубики моркови и репчатого лука. Обжарьте на умеренном огне до мягкости, минут 7-10.
Добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
К обжаренным овощам добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте. Тушите 7-10 минут.
Рис возьмите на ваше усмотрение. Я использовала дроблёный рис. Хорошо промойте. Добавьте к овощам. Налейте воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса.
В конце приготовления по вкусу добавьте молотый черный перец и соль. Посыпьте рубленной зеленью и отключите огонь. Овощное рагу с рисом и кабачком готово.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2024)
Просмотров: 132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощное рагу с рисом и кaбaчкoм в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощное рагу с рисом и кaбaчкoм ». Вы так-же « Овощное рагу с рисом и кaбaчкoм » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.