Ингpeдиeнты:
тыква 700 г
крупная морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель 2 шт.
купаты 4 шт.
укроп 1 пучок(а)
мускатный орех 1 щепотка(и)
тимьян сушеный 1 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
чеснок зубчики 3 шт.
Пpигoтoвлeниe:
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву крупными кусочками.
Картофель почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками.
Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок - пластинами.
Обжариваем купаты для приготовления овощного рагу с тыквой
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть. Выложить купаты, обжарить их со всех сторон до румяной корочки.
Обжаренные колбаски (без масла) выложить на тарелку, нарезать на кусочки.
В сковороду выложить картофель и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Обжаренный картофель (без масла) выложить в миску.
Положить в сковороду морковь и обжарить до румяности. Выложить морковь в миску к картофелю.
Долить оставшееся масло, разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить до румяного состояния. Выложить тыкву (без масла) в миску.
Положить в сковороду лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
В сковороду с луком и чесноком выложить все обжаренные ранее продукты. Рагу посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
За несколько минут до готовности добавить в рагу зелень укропа, перемешать. Подержать под крышкой немного и выключить огонь.
Готовое рагу разложить по порциям.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|