Ингредиенты:
свиное мясо — 0,4 кг;
один кабачок среднего размера;
одна луковица;
картофель — 4 шт.;
одна морковь;
один перец болгарский;
помидор;
капуста — 0,2 кг;
чеснок — 1 долька;
зелень в лице петрушки и укропа;
растительное масло любого вида — 150 мл;
соль и пряности — по вкусу.
Приготовление:
Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой. Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.
Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.
Приятного аппетита!
|