Рагу из мясного фарша с овощами
Ингредиенты: 500 г смешанного фарша 4 длинных ломтика бекона или грудинки 2 луковицы (лучше – красные) 2-3 дольки чеснока 2 черешка свежего сельдерея (или 1 ч.л. сушеного) 200-250 г очищенной тыквы 200-250 г кабачков 2 средние моркови 1 банка консервированных помидоров (380-400 г) 2 веточки розмарина (около 0,5 ч. ложки сушеного) 100-120 мл красного вина соль, перец, лавровый лист 3-4 ст. ложки растительного масла Приготовление: Ставим на огонь побольше среднего латку, толстодонную кастрюлю или сотейник. Вливаем масло, пока оно греется – отрываем со стеблей и измельчаем «иголочки» розмарина, мелким кубиком рубим бекон, бросаем в масло. И еще кладем фарш. Перемешиваем. Очищенные морковки и кусок тыквы, лук и чеснок, кабачок и сельдерей, нарезав, кладем в блендер, измельчаем за несколько секунд в крошку. И добавляем овощи к фаршу. Тушим 5-6 минут, вливаем вино, продолжаем тушить (без крышки) 5-6 минут. Добавляем размятые помидоры. Солим, бросаем лавровый лист, перец. Смотрим, сколько у нас жидкости – возможно, следует подлить кипятка. После закипания накрываем, устанавливаем совсем маленький огонь конфорки и тушим рагу 1,5 часа, периодически перемешивая и контролируя количество подливки. Если подливки многовато – открываем крышку и выпариваем на среднем огне. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.11.2016) | |
Просмотров: 1019 | |
Комментарии к Рагу из мясного фарша с овощами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из мясного фарша с овощами ». Вы так-же « Рагу из мясного фарша с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.