Овощной суп с клецками


Овощной суп с клецками
Ингредиенты:

Овощной бульон-600 мл,
картофель -2 шт.,
морковь -1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
репчатый лук -1 шт.,
сливки -150 мл,
яйцо -1 шт.,
мука-5 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать ломтиками, помидоры - маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке и слегка припустить на сливочном масле, чтобы появился насыщенный оранжевый цвет.

2. Яйцо взбить, добавить муку, соль и приправы по своему вкусу и замесить не очень густое тесто.

3. В кипящий бульон опустить картофель, целую очищенную от шелухи луковицу и обжаренную морковь. Дать овощам закипеть, вынуть луковицу, уменьшить огонь. Чайной ложкой брать немного теста и опускать в кипящий суп. Следить, чтобы клецки не слипались друг с другом.

4. Варить суп еще 10 мин., влить сливки, добавить нарезанные помидоры, посолить по вкусу и довести до кипения. Дать настояться 15 мин. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2015)
Просмотров: 1144 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощной суп с клецками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощной суп с клецками ». Вы так-же « Овощной суп с клецками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.