Овощной суп с клецками
Ингредиенты: Овощной бульон-600 мл, картофель -2 шт., морковь -1 шт., помидоры - 2 шт., репчатый лук -1 шт., сливки -150 мл, яйцо -1 шт., мука-5 ст. л., сливочное масло - 50 г, соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать ломтиками, помидоры - маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке и слегка припустить на сливочном масле, чтобы появился насыщенный оранжевый цвет. 2. Яйцо взбить, добавить муку, соль и приправы по своему вкусу и замесить не очень густое тесто. 3. В кипящий бульон опустить картофель, целую очищенную от шелухи луковицу и обжаренную морковь. Дать овощам закипеть, вынуть луковицу, уменьшить огонь. Чайной ложкой брать немного теста и опускать в кипящий суп. Следить, чтобы клецки не слипались друг с другом. 4. Варить суп еще 10 мин., влить сливки, добавить нарезанные помидоры, посолить по вкусу и довести до кипения. Дать настояться 15 мин. Украсить зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.09.2015) | |
Просмотров: 1144 | |
Комментарии к Овощной суп с клецками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощной суп с клецками ». Вы так-же « Овощной суп с клецками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.