Овощной суп с мелкой пастой

Овощной суп с мелкой пастой

Что нужно
 

•  150 г мелкой пасты (звездочки, мини-ракушки, вермишель)
•  100 г замороженного зеленого горошка
•  150 г замороженных зерен кукурузы
•  3 средние морковки
•  3 средние луковицы
•  1-2 черешка сельдерея
•  3 зубчика чеснока
•  1 небольшой пучок петрушки
•  оливковое масло
•  сливочное масло
•  1 ст. л. душистого и черного перца горошком
•  соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 ч
Порций:4

 

Приготовление:


1 Вымойте все целые овощи щеткой. Грубо порубите, не очищая, 1 морковку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и черешки сельдерея.

2  Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте стебли петрушки, соль и перец горошком. Варите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем процедите бульон.

3   Оставшиеся овощи очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками (со стороной 2-3 мм), лук-тонкими перьями, чеснок и петрушку измельчите вместе «в пыль».

4   В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (примерно по 1 ст. л.). Положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 7 мин.

5  Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте одновременно горошек, кукурузу и пасту, доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности пасты согласно инструкции на упаковке.

6  Добавьте в суп петрушку с чесноком, приправьте перцем. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5-10 мин.
 

 

                         Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (24.04.2015)
Просмотров: 669 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.