Овощной суп с картофельными клецками


Овощной суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

 

куриное филе — 200 г

морковь — 1 шт

луковица — 1 шт

картофелины — 2 шт

мороженный зеленый горошек — 100 г

сметана

желток — 1

мука — 2 ст.л.

растительное масло

соль, перец

 

Способ приготовления:

 

Клецки

Очищенный картофель отварить до готовности, сделать пюре, пока он горячий. Немного посолить, добавить желток и 2 ложки муки без горки, хорошо перемешать. Можно формировать клецки двумя ложками, а можно присыпать стол мукой, сделать из теста «колбаску» и нарезать на кусочки. Клецки опускать в кипяток и варить 3-4 минуты. Достать шумовкой.

Бульон

Филе нарезать средними кусочками и обжарить в растительном масле 5 минут. Затем добавить порезанный полукольцами лук, кружочками морковь, горошек. Закипятить воду в кастрюле, положить в нее мясо и овощи, посолить, поперчить. Варить около 20 минут.

Клецки разложить по тарелкам и залить супом. Добавить сметану.

 

                           Приятного аппетита!

 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 1267 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощной суп с картофельными клецками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощной суп с картофельными клецками ». Вы так-же « Овощной суп с картофельными клецками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.