- Пасха -

Пасхальный рулет с орехами



Ингредиенты:

500 г ядер грецких орехов

200 г изюма

500 мл молока

800 г сахара

1250 г муки

5 яиц + 1–2 яйца для смазывания

300 г сливочного масла

2 ст. л. сметаны жирностью 30%

50 мл растительного масла

50 мл коньяка

сок половины лимона

10 г сухих дрожжей

1 мускатный орех

4–5 бутонов гвоздики

1 ч. л. соли

Приготовление:

Смешайте 250 г муки c дрожжами. Чуть подогрейте 250 мл молока, добавьте 2 ст. л. сахара, соль и муку с дрожжами. Перемешайте, оставьте подходить в теплом месте на 40 мин.

Взбейте яйца с 400 г сахара. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, сметану, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, ванильный сахар, разведенные в коньяке тертый мускатный орех и растертую гвоздику, подошедшую опару и оставшуюся муку. Тесто нужно очень хорошо вымесить, до пузырей.

Вымешанное тесто поставьте в теплое место на 1,5–2 ч, хорошо укрыв. Когда оно поднимется (увеличится в 3 раза), обомните и оставьте подниматься еще на 1–1,5 ч.

Для начинки орехи проверните через мясорубку, смешайте с оставшимся сахаром и изюмом.

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте в прямоугольные пласты, посыпьте начинкой и сверните в неплотные рулеты.

Выложите на застеленные пергаментом противни, накройте и дайте расстояться 30 мин. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте примерно 30 мин. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.04.2016, 20:56
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат из маринованных грибовСалат из маринованных грибов

Королевский торт без выпечкиКоролевский торт без выпечки

Салат "Максим"Салат "Максим"

Салатик для здоровья и фигурыСалатик для здоровья и фигуры

ШарлоткаШарлотка

Булочки с изюмом со сливочной заливкойБулочки с изюмом со сливочной заливкой

Печенный картофельПеченный картофель

Рыба, запеченная в яйце с майонезомРыба, запеченная в яйце с майонезом

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Куриные ножки в чулочкахКуриные ножки в чулочках

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пасхальный рулет с орехами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.