Паста алла норма


Паста алла норма
Паста алла норма – одна из самых популярных на Сицилии. Она просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые делают это блюдо безумно вкусным. Оно отражает саму сущность острова: спелые мясистые сицилийские томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и сицилийская рикотта обретают единство в этом блюде.

Ингредиенты:

Баклажаны - 600 г
Помидоры черри -500 г
Паста длинная - 350 г
Сыр пекорино - 60 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Масло растительное для фритюра
Чеснок - 2 зубчика
Базилик -1 пучок
Соль
Перец

Приготовление:

1 Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем слегка отожмите и обсушите на салфетке.
2 Разогрейте в сотейнике растительное масло. Баклажаны порциями опускайте во фритюр и жарьте до золотистой корочки. выложите на бумажное полотенце.
3 Помидоры нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите, не режьте, а раздавите ножом. На сковороде с оливковым маслом обжарьте помидоры и чеснок на сильном огне (10 минут). Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Удалите чеснок.
4 Варите пасту в 3 л кипящей подсоленной воды на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стек отвар.
5 Выложите пасту на блюдо, полейте томатным соусом, украсьте баклажанами, посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2016)
Просмотров: 1133 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паста алла норма в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста алла норма ». Вы так-же « Паста алла норма » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.