Паста алла норма
Паста алла норма – одна из самых популярных на Сицилии. Она просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые делают это блюдо безумно вкусным. Оно отражает саму сущность острова: спелые мясистые сицилийские томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и сицилийская рикотта обретают единство в этом блюде. Ингредиенты: Баклажаны - 600 г Помидоры черри -500 г Паста длинная - 350 г Сыр пекорино - 60 г Масло оливковое - 3 ст. ложки Масло растительное для фритюра Чеснок - 2 зубчика Базилик -1 пучок Соль Перец Приготовление: 1 Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем слегка отожмите и обсушите на салфетке. 2 Разогрейте в сотейнике растительное масло. Баклажаны порциями опускайте во фритюр и жарьте до золотистой корочки. выложите на бумажное полотенце. 3 Помидоры нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите, не режьте, а раздавите ножом. На сковороде с оливковым маслом обжарьте помидоры и чеснок на сильном огне (10 минут). Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Удалите чеснок. 4 Варите пасту в 3 л кипящей подсоленной воды на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стек отвар. 5 Выложите пасту на блюдо, полейте томатным соусом, украсьте баклажанами, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.05.2016) | |
Просмотров: 1133 | |
Комментарии к Паста алла норма в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста алла норма ». Вы так-же « Паста алла норма » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.