Паста с ветчиной и тыквой
Ингредиенты: Прошутто - 100 г Мускатная тыква - 1 шт. Руккола - 2 чашки Жареные кедровые орехи - 1 горсть Луковица шалот - 2 шт. Свежий тимьян или розмарин - 2-3 веточки Чеснок - 2 дольки Широкая паста – паппарделле - 350 г Оливковое масло Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200ºС. В начале подготовим тыкву: разрежьте её пополам, удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте кубиками. 2. Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем и выложите на застеленный промасленной бумагой противень. Запекайте 20-25 минут. 3. Поставьте на огонь воду для пасты. 4. Тонко нарежьте дольку чеснока, лук и тимьян, прошутто нарежьте квадратиками. 5. В сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, всыпьте запеченную тыкву и половину орехов, перемешайте. 6. Добавьте прошутто и готовьте еще 1-2 минуты на слабом огне. 7. Сварите пасту аль-денте, выложите её в сковороду, добавьте половину рукколы, перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Дополните каждую порцию орехами и рукколой. При желании можно посыпать пасту тёртым пармезаном. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.12.2015) | |
Просмотров: 956 | |
Комментарии к Паста с ветчиной и тыквой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста с ветчиной и тыквой ». Вы так-же « Паста с ветчиной и тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.