Ингредиенты:
Макароны - 500 г
Фарш говяжий или свино-говяжий - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 500 мл
Сыр - 150 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1.Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения.
2. Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности.
3. Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша.
4. Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая.
5. Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени.
6. Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом.
7. Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом.
8. Распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра.
9. Далее - вторая половина макарон.
10. Далее - тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура - 180 C, время - 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|