Shratva.ru - Первые блюда

Фасолевый суп с курицей

Фото Фасолевый суп с курицей

Фасоль — 150 г
Вода — 2 л
Бедро куриное — 1 шт.
Сок томатный — 1 ст. (200 мл)
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Кукуруза — 4 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Орегано — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

1. Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным. По времени это займет 50-90 минут - все зависит от “возраста” курицы. 
2. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. На самый крайний случай можно взять консервированную. 
3. Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль. 
4. Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне. 
5. Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле. 
6. Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку. 
7. Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения. 
8. Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты. 
9. Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут. 
10. Разлить суп по тарелкам.

Приятного аппетита!

Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.05.2014, 10:31, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.