Shratva.ru - Первые блюда

Куриный суп с перловкой и грибами

Что нужно:

голень куриная "Петелинка" – 6 шт.

средняя морковка – 1 шт.

лист лавровый – по вкусу

масло сливочное – 2 ст. л.

большая луковица – 1 шт.

перловка – 0,5 стакана

сушеные грибы – 50 г

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

средние картофелины – 2 шт.

 

Что делать:

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 0

шаг 1

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.

 

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 1

шаг 2

Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.

 

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 2

шаг 3

Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.

 

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 3

шаг 4

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

 

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 4

шаг 5

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

 

 

Куриный суп с перловкой и грибами. Шаг 5

шаг 6

Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.

Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.
 
  
Просмотров: 672 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 17:16, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.