Ингредиенты:
Куриный окорочок - 300 грам.
Сосиски - 2 шт.
Колбаса сырокопченая - 150 г
Колбаса полукопченая - 100 г
Ветчина - 150 г
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л
Рассол огуречный - 80 мл
Подсолнечное масло - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Поваренная соль - по вкусу
перец чёрный молотый - на ваше усмотрение
Маслины без косточки - 10 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Приготовление:
Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.
Выложите в сковороду томатную пасту.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона.
Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10–12 мин..
Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю. А также лук с огурцом и томатной пастой.
Выложите лавровый лист. Влейте огуречный рассол.
Поперчите и посолите по вкусу.
Варите солянку 15 мин. и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.
Солянка с огуречным рассолом готова.
При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.
Приятного аппетита!
|