Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!
Ингредиенты:
говядина 300 г
аджика 5 ст.л.
колбаса варено-копченая 100 г
грудинка варено-копченая 100 г
сосиски 1 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
тыква 100 г
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 3 ст.л.
маслины без косточек 100 г
помидоры 1 шт.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
вода 2 л.
Приготовление:
Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.
Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук. Тыкву нарезать мелкими брусочками.
Добавить тыкву в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
Грудинку нарезать брусочками.
Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2-3 минуты.
Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день!
Приятного аппетита!
|