Свекольник с белым вином


Свекольник с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 средние свеклы
2 средние картофелины
4 огурца
1 пучок зеленого лука
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
0,5 стакана сухого белого вина
12 перепелиных яиц
соль, свежемолотый черный перец
сметана и хрен для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу помойте, но не чистите, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40–50 мин. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупными кубиками, положите в 1,5 л кипящей воды и варите 5 мин. Картофель выньте, в отвар добавьте половину свеклы и варите 30 мин. на слабом огне.

Шаг 3

Свеклу достаньте (она не понадобится), отвар перелейте в большую миску и хорошо охладите. Зеленый лук мелко нарежьте, посыпьте солью и разотрите в миске с желтками.

Шаг 4

Влейте к желткам с луком немного свекольного отвара, размешайте и вылейте все вместе в миску с отваром. Добавьте вино, соль и перец. Огурцы очистите от кожицы и измельчите. Всыпьте в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 5 мин. Растрескайте скорлупу ложечкой, очистите под струей холодной воды.

Шаг 6

Разлейте свекольник по тарелкам, подавайте со сметаной, смешанной с хреном, украсьте половинками перепелиных яиц.

   Овощной гратен с бататом и болгарским перцем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2014)
Просмотров: 1275 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольник с белым вином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольник с белым вином ». Вы так-же « Свекольник с белым вином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.