Тыквенный суп-пюре


Тыквенный суп-пюре

ЧТО НУЖНО:

Тыква - 2 кг (1 шт.),

картофель - 3 шт.,

лук -1 шт.,

сливки - 500 мл,

сыр - 50 г,

чеснок - 2 зубчика,

соль и молотый перец - по вкусу.
 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1.  Тыкву вымыть, срезать шляпку, затем очень острым ножом вырезать мякоть так, чтобы не повредить корку. Выложить мякоть на смазанный растительным маслом противень, посолить и запечь в духовке до мягкости. Готовую тыкву нарезать ломтиками.

2.  Картофель и лук почистить, картофель нарезать кружочками, лук мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и тушить 3-4 мин. Затем добавить картофель и жарить еще 3-4 мин. Посолить и поперчить.

3.  Готовую тыкву вместе с чесноком и овощами измельчить при помощи блендера в пюре. Соединить со сливками и тертым сыром. Перемешать, посолить и поперчить. Вылить тыквенно-сливочную смесь в тыкву, поставить на противень, накрыть крышкой и запекать в духовке 30 мин. Посыпать мускатным орехом.

 

              Приятного аппетита!

 

                       «Паштейш де Белем»

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 1350 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный суп-пюре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный суп-пюре ». Вы так-же « Тыквенный суп-пюре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.