Shratva.ru - Пицца

Белая мясная пицца с перцами и ветчиной

Фото Белая мясная пицца с перцами и ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Дрожжи «быстрые» - 5 гр
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

Ветчина - 150 гр
Перец зеленый - 1 шт
Петрушка - 5-6 веточек
Оливковое масло - 3 ст.л.
Моцарелла - 150 гр
Пармезан - 50 гр
Оливки зеленые - 8 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, орегано
Лук - 1 шт

Приготовление (подготовка: 60 мин › приготовление: 30 мин):

1. Подготовить ингредиенты.

2. Приготовим тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки (1/3 ч.л.) мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью (полотняной салфеткой). Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Растянуть руками тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах.

3. Пицца с перцами готовится без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса песто.

Листики петрушки, очищенный чеснок и пармезан измельчить в блендере, чтобы получился практически сухой гранулированный «песок» приятного зеленоватого оттенка с легким чесночным запахом. Если пармезан качественный, то измельченный состав можно просто высыпать из блендера на тарелку.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса на 20-30 минут.Затем промыть и отжать.

Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Зеленый перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.

4. На готовое тесто, выложенное на форму, выложить измельченный с чесноком и петрушкой пармезан. Распределить равномерно. Учитывая, что обычного соуса в пицце нет, надо побрызгать пиццу оливковым маслом, буквально две столовые ложки.

5. Выложить маринованный лук.

6. Поверх лука разложить ветчину и посыпать сухим орегано.

7. Разложить нарезанные зеленые оливки.

8. Затем выложить нарезанный зеленый перец и моцареллу.

Слегка уплотнить начинку ладонями.

9. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с перцами выпекается до 20 мин.

Готовую пиццу с перцами разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.04.2018, 17:14, | Категория: Пицца,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.