Пирог с капустой и морковью


Пирог с капустой и морковью
Ингредиенты:

250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
120 г муки
2 яйца
300 г капусты
250 г моркови
150 г лука
1⁄2 ч.л. гашеной соды
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.

На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости).
Немного посолить, поперчить.

Готовим тесто.
В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт).
Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать.

Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.

В смазанную маслом форму вылить половину теста.

Поверх выложить морковь с луком.

Поверх выложить капусту.

Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый пирог слега остудить.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2016)
Просмотров: 963 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с капустой и морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с капустой и морковью ». Вы так-же « Пирог с капустой и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.