Пирог с капустой и морковью
Ингредиенты: 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок) 120 г муки 2 яйца 300 г капусты 250 г моркови 150 г лука 1⁄2 ч.л. гашеной соды соль перец растительное масло для жарки Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку. На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости). Немного посолить, поперчить. Готовим тесто. В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт). Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать. Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое. В смазанную маслом форму вылить половину теста. Поверх выложить морковь с луком. Поверх выложить капусту. Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый пирог слега остудить. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.02.2016) | |
Просмотров: 1042 | |
Комментарии к Пирог с капустой и морковью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с капустой и морковью ». Вы так-же « Пирог с капустой и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.