Ингредиенты:
Молоко 300 мл
Мука 600-700 г
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
Масло сливочное 60 г
Соль (для теста) 0,5 ч. л.
Соль (для начинки) по вкусу
Сахар 1-2 ст. л.
Масло растительное 0,3 стак.
Капуста (небольшой вилок) 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Рыбные консервы (сайра) 1 банка
Зелень (укроп и петрушка) 0,5 пучка.
Приготовление:
1. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой. Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза. Как подойдет, обмять и можно приступать к формированию пирога.
2. Пока подходит тесто, нужно приготовить начинку. Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.
3. Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 минут в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
|