Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
маргарин - 150 грамм;
вода - 5 столовых ложек.
Для начинки:
капуста - 1 килограмм;
лук репчатый 2 штуки;
яйца - 3 штуки;
сыр твердый - 150 грамм;
масло растительное - 2 ст. ложки;
петрушка измельченная - 1 столовая ложка;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Муку перемешать с теплым маргарином, добавить 5 ложек воды теплой и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Капусту и лук помыть, почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с одной ложкой растительного масла и обжарить капусту с луком до готовности. Можно попробовать пирог с сырой капустой, это тоже будет вкусно.
Тесто достать из холодильника и раскатать. Выложить в форму, чтобы оставались бортики, для того чтобы прикрыть начинку. Заверните бортики внутрь, прикройте все фольгой. Духовку выставить на 180 градусов и выпекать тесто 15 минут.
Яйца взбить, добавить петрушку, поперчить и посолить по вкусу. Затем добавить одну ложку растительного масла и тертый сыр. Все перемешать.
Достать форму, развернуть бортики и залить готовой начинкой, накрыть бортиками, сформировать пирог.
Запекать пирог в духовке до 40 минут. Следить за готовностью.
Пирог с капустой и сыром можете подать в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
|