Пирог с капустой и яйцом


Пирог с капустой и яйцом

Приготовление:
Маргарин или сливочное масло – 130 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан

Для начинки:

Капуста – 250 - 300 г
Яйца – 2 штуки, слегка взбить
Соль
Масло сливочное – 20 г

 

Приготовление:

Растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать до однородности. Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порезать капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,добавить яйца и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я взяла форму 18 Х 26 см, но она оказалась большой для этого кол-ва теста :))
Выложить на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем - нарезанную капусту. На капусту положить кусочки сливочного масла ( на мой взгляд, это было лишним, можно и без масла обойтись, его предостаточно в тесте). Закрыть начинку второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 180 С (160 С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.

 

           Приятного аппетита !

 

                    Чесночное масло

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 1370 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с капустой и яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с капустой и яйцом ». Вы так-же « Пирог с капустой и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.