- Пироги -

Яблочно-маковый пирог



Ингредиенты:

-5 яиц

-150 г сахарной пудры

-100 г молотого миндаля

-50 г мака

-2 ст.л. белого рома

-сок 1/2 лимона

-60 г муки

-60 г крахмала

-1 ч.л. разрыхлителя

-50 г шоколадной стружки

-400 г яблок (кислых)

ещё понадобится:

-1 яблоко

-3 ст.л. абрикосового конфитюра

-3 ст.л. яблочного пунша

Приготовление:

Желтки взбить с 2/3 сахарной пудры.

белок взбить с оставшейся сахаром до устойчевых пиков.

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.

добавить ром, сок лимона, перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять.

во взбитый желток добавить яблоки, мак, миндаль, шоколадную крошку, аккуратно перемешать.

в 3 приёма ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая.

так же в 3-4 приёма вводим взбитые белки.

очень аккуратно перемешивая.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить на тесто.

конфитюр смешать с пуншем, нагреть в микроволновке, хорошенько перемешать и смазать этим сиропом дольки яблок.

выпекать пирог при 180°, 45 минут.

Смазать верх пирога оставшимся пуншевым сиропом и оставить в духовке ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 15:13
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Сырно-грибной супСырно-грибной суп

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Салат из крабового мясаСалат из крабового мяса

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Булочки с сырной начинкойБулочки с сырной начинкой

Семь вариантов низкокалорийных обедовСемь вариантов низкокалорийных обедов

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Яблочно-маковый пирог?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.