Яблочно-маковый пирог


Яблочно-маковый пирог

Рецепт приготовления Яблочно-маковый пирог :


Ингредиенты:

-5 яиц

-150 г сахарной пудры

-100 г молотого миндаля

-50 г мака

-2 ст.л. белого рома

-сок 1/2 лимона

-60 г муки

-60 г крахмала

-1 ч.л. разрыхлителя

-50 г шоколадной стружки

-400 г яблок (кислых)

ещё понадобится:

-1 яблоко

-3 ст.л. абрикосового конфитюра

-3 ст.л. яблочного пунша

Приготовление:

Желтки взбить с 2/3 сахарной пудры.

белок взбить с оставшейся сахаром до устойчевых пиков.

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.

добавить ром, сок лимона, перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять.

во взбитый желток добавить яблоки, мак, миндаль, шоколадную крошку, аккуратно перемешать.

в 3 приёма ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая.

так же в 3-4 приёма вводим взбитые белки.

очень аккуратно перемешивая.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить на тесто.

конфитюр смешать с пуншем, нагреть в микроволновке, хорошенько перемешать и смазать этим сиропом дольки яблок.

выпекать пирог при 180°, 45 минут.

Смазать верх пирога оставшимся пуншевым сиропом и оставить в духовке ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 15:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Коктейль "Отвертка"Коктейль "Отвертка"

Кисель из щавеляКисель из щавеля

Ячневая каша с тыквойЯчневая каша с тыквой

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Маффины из печениМаффины из печени

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.