Яблочно-маковый пирог


Яблочно-маковый пирог

Рецепт приготовления Яблочно-маковый пирог :


Ингредиенты:

-5 яиц

-150 г сахарной пудры

-100 г молотого миндаля

-50 г мака

-2 ст.л. белого рома

-сок 1/2 лимона

-60 г муки

-60 г крахмала

-1 ч.л. разрыхлителя

-50 г шоколадной стружки

-400 г яблок (кислых)

ещё понадобится:

-1 яблоко

-3 ст.л. абрикосового конфитюра

-3 ст.л. яблочного пунша

Приготовление:

Желтки взбить с 2/3 сахарной пудры.

белок взбить с оставшейся сахаром до устойчевых пиков.

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.

добавить ром, сок лимона, перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять.

во взбитый желток добавить яблоки, мак, миндаль, шоколадную крошку, аккуратно перемешать.

в 3 приёма ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая.

так же в 3-4 приёма вводим взбитые белки.

очень аккуратно перемешивая.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить на тесто.

конфитюр смешать с пуншем, нагреть в микроволновке, хорошенько перемешать и смазать этим сиропом дольки яблок.

выпекать пирог при 180°, 45 минут.

Смазать верх пирога оставшимся пуншевым сиропом и оставить в духовке ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 15:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Салат с тунцомСалат с тунцом

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.