Пирожные "Шишки"


Пирожные "Шишки"

Рецепт приготовления Пирожные "Шишки" :


Ингредиенты:
 

● 125 мл молока
● 125 г сливочного масла
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сахара
●150 г грецких орехов
● 1 банка сгущёнки 
● 3 стакана муки
● 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" (по желанию)
● щепотка соли

 

Приготовление:
 

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.
Взбить венчиком.
Растопить сливочное масло.
Влить к яично-сахарной массе.
Взбить.
Влить в полученную массу молоко.
Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.
Вымесить эластичное тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.
Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.
Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.
Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.
Тоже самое со вторым противнем.
Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.
Размешать до однородности.
Порубить грецкие орехи.
Добавить к массе орехи и ликёр.
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.
Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.
Затем перевернуть фужер на тарелку.
Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.
Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

 

                               Приятного аппетита!


Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.08.2015, 21:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашотГренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Капустный салат с луком и орехамиКапустный салат с луком и орехами

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Мятное мороженое с карамелизированной морковьюМятное мороженое с карамелизированной морковью

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.