- Постные блюда -

Чечевица с паприкой



Ингредиенты:

Красная чечевица 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 1 стебель
Перец чили 1 штука
Перец болгарский красный 2 штуки
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Карри-порошок желтый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.03.2016, 20:39
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Куриные грудки "по-французски"Куриные грудки "по-французски"

Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

Ореховый салат с кальмарамиОреховый салат с кальмарами

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Чечевица с паприкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.