Чечевица с паприкой


Чечевица с паприкой рецепт

Рецепт приготовления Чечевица с паприкой :


Ингредиенты:

Красная чечевица 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 1 стебель
Перец чили 1 штука
Перец болгарский красный 2 штуки
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Карри-порошок желтый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.03.2016, 20:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Чай из куркумыЧай из куркумы

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.