Повидло "Сливовое"
Ингредиенты:
слива – 3,5 кг. вода – 650 мл. сахар – по вкусу
Приготовление:
Сливу помыть и положить в большую кастрюлю. Добавить воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить в течение 30 минут. Выключить плиту. Дать смеси остыть. Протереть мякоть через сито, чтобы удалить кожицу и косточки. Взвесить полученное сливовое пюре и положить его в чистую кастрюлю. Добавить сахар из расчета 500-550 грамм сахара на каждый килограмм сливового пюре. Кастрюлю снова поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 50-60 минут. Полученное повидло разлить в теплые стерилизованные банки. Закрыть крышками. Остудить. Хранить в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов получается около 4 литров повидла.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.06.2015) | |
Просмотров: 1060 | |
Комментарии к Повидло "Сливовое" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло "Сливовое" ». Вы так-же « Повидло "Сливовое" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.