Тыквенник с орехами и повидлом
Ингредиенты: 400 г муки 250 г печеной тыквы 50 г ядер грецких орехов 50 г сахара 50 г сливочного масла по щепотке молотой корицы и гвоздики 1 ч. л. гашенной уксусом соды 1 желток для смазывания пирога растительное масло для выпекания Для начинки: 300 г фруктового повидла или джема 1 белок Приготовление: Для теста печеную тыкву тщательно растереть с размягченным сливочным маслом, добавить муку, соду, рубленые грецкие орехи, сахар, корицу и гвоздику. Вымешать тесто до однородного состояния. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Выложить 3/4 теста на противень и равномерно распределить его руками по всей поверхности. Взбить белок, добавить в повидло или джем, аккуратно перемешать. Полученной массой смазать тесто. Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики и распределить их по всей поверхности пирога в виде решетки. Смазать решетку взбитым желтком. Выпекать пирог в течение 30–40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовое изделие переложить на деревянную дощечку, накрыть кухонным полотенцем и дать немного остыть. Подать пирог, посыпав сахарной пудрой, украсив морожеными вишнями и листиками мяты. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.10.2016) | |
Просмотров: 898 | |
Комментарии к Тыквенник с орехами и повидлом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенник с орехами и повидлом ». Вы так-же « Тыквенник с орехами и повидлом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.