Ребрышки с черносливом и вином


Ребрышки с черносливом и вином

Ингредиенты:

Говяжьи ребра — 600 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чернослив (с косточкой) — 200 г
Вино белое (сухое) — 150 мл
Бульон куриный — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Ребрышки помойте, хорошо натрите солью и перцем и оставьте на 5 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 
На сильном огне обжарьте ребрышки с каждой стороны. Влейте вино и бульон. Добавьте чернослив, перемешайте, доведите до кипения.  
Уменьшите огонь до минимума и прикройте неплотно крышкой. 
Тушите, время от времени поворачивая, 1,5 – 2 часа. Мясо должно быть мягким и отходить от костей.

4. Снимите с огня и дайте 15-20 минут отдохнуть как есть. Подавайте горячим. 
Хорошо сочетается с нежным картофельно-яблочным пюре. 
Приготовьте пюре почти таким же образом, как обычное картофельное, только 1/3 часть картофеля замените яблоками (яблоки очистите и сварите с картофелем, только добавьте их на 5 минут позже картофеля).

 

                   Приятного аппетита!

 

                            Картофель с беконом и кабачками 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 1272 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ребрышки с черносливом и вином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ребрышки с черносливом и вином ». Вы так-же « Ребрышки с черносливом и вином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.