Ребрышки в медовом соусе
Ребрышки в медовом соусе – отличное блюдо к праздничному столу. Мед вносит особую пикантность во вкусовые качества мяса, и результат получается просто превосходным. Приготовление ребрышек в медовом соусе по предлагаемому рецепту не требует особых усилий. Дело в том, что мясо мы предварительно сварим до полуготовности, и потому мариноваться оно будет достаточно быстро, и жарка займет всего несколько минут. Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек
Приготовление:
Разрезаем ребра на кусочки. В кипящую воду бросаем душистый перец, лавровый лист и кусочки ребрышек, после чего варим их десять минут. Сливаем соду и оставляем ребрышки остывать. В это время займемся приготовлением маринада: В миску выкладываем мед, раздавленный чеснок, красный и черный перец, горчицу, соль — все тщательно перемешиваем. Ребра выкладываем в полученный маринад и оставляем на два часа. Их можно оставить мариноваться и на сутки, если вы решили подготовить их заранее. Жарить ребрышки будем на сковороде или запекать в духовке в течение 20 минут, при этом не забываем периодически поливать ребрышки оставшимся в миске маринадом. Особенно вкусными ребрышки в медовом соусе получатся на гриле. Лучше жарить ребрышки непосредственно перед подачей на стол, тогда они будут особенно вкусны. Ребрышки в медовом соусе отлично сочетаются с картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.06.2015) | |
Просмотров: 1141 | |
Комментарии к Ребрышки в медовом соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ребрышки в медовом соусе ». Вы так-же « Ребрышки в медовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.